首页 » 京华新闻 » 基金会动态 » “贯彻十九大精神 喜迎重阳佳节” 京华基金会走进钓鱼台村

“贯彻十九大精神 喜迎重阳佳节” 京华基金会走进钓鱼台村

来源:  日期: 2017-10-28

岁岁重阳,今又重阳。10月28日,北京京华公益事业基金会理事长郑武带领秘书处工作人员专程来到北京密云县河南寨镇钓鱼台村看望老人,并带去十万元慰问金和米粮、食用油,祝福老人们重阳节节日快乐、幸福安康!

这是北京京华公益事业基金会第六年到钓鱼台村看望、慰问老人。

京华基金会理事长单位中泽农控股有限公司捐赠1000万元在基金会设立了关爱老人专项基金。

郑武理事长积极贯彻十九大报告中“在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义”的精神,争取在老有所养、住有所居、弱有所扶上不断有新的进展,为建设平安中国,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,确保国家长治久安、人民安居乐业贡献自己的力量。

据村委王书记介绍,钓鱼台村地处密云和怀柔交界处,物产丰富,人杰地灵,百姓和谐。村里现有人口800余人,60岁以上老人有238位。目前正在发展民俗旅游业。

此次前往钓鱼台村,可以明显的看到,钓鱼台村的面貌有了很大的改善,村里逐渐实行“煤改电”,街道宽敞整洁,休闲娱乐广场、服务大厅已经建成。村民们在村委的带领下,成立了秧歌队,成员大都是50岁以上的中老年妇女。

为了迎接重阳佳节,文化站的工作人员自编自导了很多节目,包括快板、舞蹈、歌唱、戏剧等。村民们的生活、精神面貌有了很大的改变。

每年重阳节,郑武理事长都会带领大家前去看望慰问,让钓鱼台村的老人们很是感动。慰问金发放现场,老人们脸上都洋溢着灿烂的笑容。村妇联张主任一直重复说着感谢,她说 “以前有困难就是找书记、主任,现在我可以找郑理事长,找基金会,我们生活的更有希望更有信心了,我替村民们谢谢你们。”

 
 

再生障碍性贫血患者张芳芳领取救

10月16日,河北省阜平县的再生障碍性贫血患者张芳芳和她的父亲来到北京京华公益事业基金会,领取剩余善款,共计44779元。张芳芳于2014年6月5日在北京三〇七医院确诊为再生障...[详细]
 
北京京华公益事业基金会2017年爱心捐赠光荣榜...[详细]
全部捐款名单
  • 理事单位
  • 各基金会
  • 政府部门
  • 其他
版权所有:北京京华公益事业基金会 捐赠热线:010-64439031 捐助热线:010-64439031/64453801 传真:010-64453801
地址:北京市朝阳区安贞西里三区11号福建大厦11层 京ICP备11009377号 京公网安备110105013636 邮箱:jhgyjj@163.com
技术支持:北京利晶艺林文化传播有限公司